100-Jahr-Feier

100-Jahre TuS Essenrode

Liebe Mitglieder und Freunde des TuS Essenrode,

ab sofort werdet ihr über alle Aktivitäten rund um unserer 100-jähriges Bestehen informiert. Auf dieser Seite werden wir euch Termine, Neuigkeiten und andere schöne Informationen bekanntgeben.

Das Festkommitee der 100-Jahr Feier

12.04.2019

Aktion „100 für 100“
Laufen – Werfen – Springen. Das sind die drei sportmotorischen Grundeigenschaften, die eigentlich in jeder Sportart vorkommen. Diese drei Bewegungsformen werden auch beim Sportabzeichen trainiert.
kompletter Bericht | Termine Sportabzeichen

12.04.2019

Frühlingsmarkt auf dem Dorfplatz am 6.4.2019
Voll-Speed auf dem Mittelweg
Der Wettergott meinte es gut mit den Veranstaltern. Bei besten, sonnigen Frühlingswetter pilgerten viele Schaulustige an die Rennstrecke, auf der am vergangenen Wochenende 20 tapfere Mädchen und Jungen im Alter von 8 bis 14 Jahren runtergedonnert sind. Das zweite Seifenkistenrennen in Essenrode lockte reichlich Publikum auf den Mittelweg.
kompletter Text

25.03.2019
Die Rahmenplanung steht für unser zentrales Festwochenende
Macht euch bereit für unsere offizielle Geburtstagsfeier. Der Gründungstag des Turnvereins ist der 2. Juli 1919. Um ausgiebig feiern zu können, haben wir den Ehrentag auf das Wochenende davor gelegt. Der Kartenvorverkauf hat bereits begonnen. Den genauen Ablauf des Festwochenendes findet ihr im Anhang.
Zeitplan des Festwochenendes | Flyer zum Jubiläum

24.03.2019

100-Jahre TuS
„Seifenkistenrennen“ auf dem Frühlingsmarkt
Infos zum Sammelalbum

Anlässlich des 100-jährigen Jubiläums des TuS Essenrode und im Zusammenhang mit dem Frühjahrsmarkt des Bürgervereins findet das 2.Essenroder Seifenkistenrennen am Samstag, den 06. April 2019 ab 10:00 Uhr (von 09:15 bis 09:30 Vergabe der Startnummern) auf dem Mittelweg in Essenrode statt. Der Zieleinlauf wird vor der Kreuzung zur Alten Krugstraße sein. Dort können die tapferen Fahrer und Fahrerinnen bei kühlen Getränken begeistert in Empfang genommen werden. Kinder von 8 bis 14 Jahre und einer Körpergröße von 1,75 m können teilnehmen. Bitte schnellstmöglich anmelden. Das Teilnehmerfeld ist begrenzt. Bereits am Donnerstag, den 4. April 2019 findet von 16 bis 18 Uhr auf dem Grundstück Bäckerberg 1 in Essenrode ein Fahrertraining statt.
Es warten Medaillen, Pokale und Wertgutscheine auf die Sieger. Die Siegerehrung um 13:30 Uhr wird unterstützt von EDEKA in Lehre. Vor und nach der Siegerehrung wird der Geschäftsführer von EDEKA die TuS-Sammel-Alben ausgeben. Jeder, der ein Portraitfoto von sich hat machen (und damit ein Sticker beigesteuert hat), erhält seine personalisierte Ausgabe in der Zeit von 12 bis 14 Uhr.

17.01.2019

TuS sucht Werbepersonen für Sammelalbum
Der TuS Vorstand sucht für die Aufmachung der Werbematerialen 6 bis 8 Werbepersonen. Dies sind Mitglieder, die auf einem Sammelbild stehen und die es toll finden, wenn ihr Sammelbild während der Aktion auch in verschiedenen Werbematerialien verwendet wird. Das können unter anderem Poster, Transparente, Flyer, Hängekarten in den Gängen des Supermarktes und PR-Anzeigen in der Lokalpresse sein. Der Vereinskoordinator holt von diesen Personen daher eine zusätzliche Zustimmung zur Verwendung ihrer Bilder für diese Werbezwecke ein. Bitte meldet euch bei Interesse direkt bei Marcel Remus (0176-70755800).
Einverständniserklärung Werbung

17.01.2019

TuS-Essenrode -Bilder bei EDEKA in Lehre sammeln
Jeder bekommt sein eigenes Sammelalbum
Liebe Vereinsmitglieder,
In Kooperation mit EDEKA in Lehre wird der TuS Essenrode zur 100-Jahr-Feier eine Sammelbild-Aktion auf den Markt bringen. Hierbei sind unsere eigenen Mitglieder die Stars, von denen ein Klebebild erstellt wird. In Abstimmung mit EDEKA haben wir uns dafür entschieden, möglichst alle Mitglieder unseres Vereins, ob sie an Wettbewerben teilnehmen oder nicht, an dieser Sammelbildaktion teilnehmen zu lassen.
komplette Informationen | Einverständsniserklärung Fotos
Zeitplan Fotoshooting | Einverständniserklärung Werbung

Festwochenende mit weiterem Highlight
Eine bedeutende Frage für den Erfolg einer Feier ist die Frage nach der Band. Wir sind überzeugt mit der Band Steam einen Volltreffer gelandet zu haben. Vielleicht ist Steam, beispielsweise durch den Auftritt auf dem diesjährigen Altstadtfest in Gifhorn , dem Einen oder Anderen bereits ein Begriff?! Bei wem das nicht der Fall ist, sich aber trotzdem einen ersten Eindruck verschaffen möchte, empfehlen wir den folgenden Link: https://www.steam-music.de/

14.08.2018
Festwochenende mit Highlights
Mit Freude können wir an dieser Stelle verkünden, dass der Vertrag mit dem Schaustellerbetrieb Kaune aus Ilsede unterzeichnet wurde. Somit ist ein zentraler Punkt für das Festwochenende (28.-30.06.2019) geklärt. Der Schaustellerbetrieb Kaune wird dabei ein großes Festzelt auf dem B-Platz bereitstellen und sich um die Bewirtung sowie verschiedene weitere Angebote, beispielsweise Kinderkarussell, Schießbude und verschiedene Essensmöglichkeiten, kümmern.

14.08.2018
Fotografin gefunden!!!
Erfreulicherweise konnten wir uns professionelle Unterstützung bei der fotografischen Begleitung des Jubiläumsjahres sichern. Bei allen Veranstaltungen wird Nadine Solterbeck anwesend sein, um die Eindrücke in Bildern festzuhalten. Wer sich bereits im Vorfeld einen ersten Eindruck von ihren Fotografien machen möchte, dem ist Nadines Homepage zu empfehlen: https://sbeck-fotografie.de/

28.02.2018